• Landesliga
  • Sieg
  • Eishockey

BERICHTE EAGLES

BERICHTE EAGLES Black Eagles starten mit Sieg in die neue Saison Einen geglückten Saisonstart gab es für die Black Eagles am vergangenen Freitag in die Eishockey Landesliga Baden-Württemberg. Vor heimischem Publikum setzten sich die Black Eagles deutlich mit 8:0 gegen die 1b- Mannschaft der Hornets EHC Zweibrücken durch. Die Gäste waren wegen Verkehrsbehinderungen 45 Minuten zu spät angereist, sodass die Party auch erst mit diesem Zeitverzug begonnen wurde. Der Tabellenletzte der vorherigen Saison war zudem nur mit der Mindestspielerzahl von 9 + 2 Torhüter angereist. Reutlingens neuer Trainer Tim Rogers konnte hingegen die mögliche Maximalzahl von 20 Feldspielern +2 Torhüter aufbieten. Aufgrund der numerischen Überlegenheit war eine klare Partie zu erwarten. Bei den Black Eagles dauerte es jedoch lange, bis sie nach der Sommerpause wieder in den Spielmodus zurück fanden. Gegen einen stärkeren Gegner hätten sich die Black Eagles sicherlich sehr schwer getan. Andererseits war auch deutlich zu erkennen, dass sich die Mannschaft ein Stück weit dem Spielniveau der Gäste anpasste. Trotz der deutlichen Überlegenheit kamen zu Beginn kaum echte Torchancen zustande. Besser lief dieses ab dem befreienden 1:0 in der 8. Minute durch Martin Cervenka. Dass der Rückstand für die Hornets nicht schon im ersten Drittel höher ausfiel, hatten die Gäste ihrem sehr gut aufgelegten Keeper Sergej Kastargin zu verdanken. Dieser wurde aber ab Mitte des zweiten Drittels von seinen Vorderleuten viel zu oft alleine gelassen, sodass die Black Eagles dem Kräfteverhältnis entsprechend zu weiteren Toren kamen. Zunächst erhöhte Ingolf Abramyuk in der 31. Minute auf 2:0, gefolgt durch einen Überzahltreffer von Dennis Kramer in der 39. Minute. Trotz des Rückstandes steckten die Hornets nicht auf, sondern nutzten jeden Puckverlust der Black Eagles mit einem schnellen Gegenstoß aus und kamen so zu häufig gefährlich vor das Reutlinger Tor. Hier müssen die Black Eagles in den kommenden Partien ihr Defensivspiel verbessern, um weniger anfällig zu werden. Im Schlussabschnitt gingen den Hornets bald die Kräfte aus. Lukas Borchert konnte in der 53. und 54. Minute auf 5:0 erhöhen. Jesper Leis kam nur 21 Sekunden später zum 6:0. Jan Schmitt in der 56. Minute und Marc Welsch in der 58. Minute schlossen zum 8:0 Endstand ab. Bereits am Samstag um 15:00 Uhr geht es für die Black Eagles zum 1b-Team des Heilbronner EC. Die Heilbronner unterlagen knapp gegen Mannheim und Pforzheim, kamen aber am letzten Spieltag zu einem überraschenden Sieg gegen die ESG Esslingen, die sicherlich im vorderen Tabellendrittel mitspielen wird. Die Black Eagles werden sich also steigern müssen. 26

BERICHTE EAGLES Erneuter Sieg auswärts ! Wie ausgewechselt zeigten sich die Black Eagles der TSG Reutlingen am vergangenen Samstag in ihrer zweiten Partie der neuen Saison beim 1b-Team des Heilbronner EC. 6:10 hieß es am Ende zugunsten der Black Eagles. Von Beginn an überzeugten die Black Eagles mit sehr gutem Forechecking und ließen den Gastgebern wenig Möglichkeiten. Diese kamen vor allem durch Konter zu gefährlichen Chancen. Ganze fünf Alleingänge gab es deshalb schon im ersten Drittel. Der HEC ging in der 3. Minute in Führung. Die Black Eagles zeigten aber einen sehr guten Zug zum Tor und kombinierten lauffreudig. In der 4. Minute glich Enrico Fritz zum 1:1 aus. Nur 17 Sekunden später erhöhte Jesper Leis auf 1:2. Obwohl die Black Eagles weiterhin die bestimmende Mannschaft waren, gab es keine weiteren Treffer. Erst in der 17. Minute erhöhte Martin Cervenka in Überzahl zum 1:3 nach einer sehenswerten Einzelleistung im gegnerischen Drittel. Vor der Pause konnte Jan Babij zum 1:4 erhöhen. Im Mittelabschnitt verloren die Gastgeber völlig den Faden und mussten beginnend in der 21. Minute durch Matthias Schreiber, in der 27. Minute durch Martin Cervenka und Lukas Borchert, sowie in der 35. Minute durch Jesper Leis weitere Treffer zum 1:8 hinnehmen, sodass die Partie gelaufen schien. Wie es aber im Mannschaftssport ist, ist die Partie erst dann zu Ende, wenn sie zu Ende ist. Die Black Eagles ließen zwar nicht in ihrem Spiel nach vorne nach, liefen aber nach Abprallern in einen nach dem andern Gegenstoß des HEC. Auf Seiten der Black Eagles kann dann auch noch das Verletzungspech hinzu, da nach unsauberen Schecks Dominik Boensch wahrscheinlich langfristig und Joris Kehrer für den Rest der Saison ausfallen werden. So waren es die Black Eagles, die den Faden verloren und die Gastgeber gar noch bis 6:8 in der 53. Minute herankamen. Da der HEC klar das Momentum hatte, wurde es für die Black Eagles knapp. Der HEC nahm allerdings in der 58. Minute den Torhüter gegen einen weiteren Feldspieler vom Eis. Diese Chance ließ sich Enrico Fritz beim Stand von 58:25 nicht entgehen und startete mit einem Alleingang auf der rechten Seite in Richtung des HEC-Gehäuses durch und konnte die Scheibe bedrängt zum 6:9 verwandeln. Nach gewonnenem Anspiel steckte der HEC aber nicht auf und nahm bei 58:51 erneut den Torhüter vom Eis. Die Black Eagles kamen aber in der rechten Ecke hinter dem eigenen Gehäuse durch Jan Babij in Scheibenbesitz. Dies ersparte sich den Alleingang und schlenzte die Scheibe von der eigenen Torauslinie über das gesamte Feld ins verwaiste HEC-Tor zum 6:10 Endstand. Mit den Ausfällen von Dominik Boensch und Joris Kehrer gehen die Black Eagles somit am kommenden Sonntag in der Verteidigung deutlich dezimiert in die Partie gegen den EC Eppelheim. Die Badener haben ihre Regionalligamannschaft nach der letzten Saison zurückgezogen und treten nur noch mit einer Mannschaft nun in der Landesliga an. Offen ist, wie viele Spieler den Weg aus der Regionalliga mitgegangen sind. Gegen den letztjährigen Meister aus Schwenningen gab es für die Badener eine deutliche 9:1 Niederlage, wohingegen am vergangenen Spieltag ein deutlicher Sieg mit 10:2 gegen den EC Balingen herauskam. Unter dem Strich dürften die Badener daher noch stärker als der HEC einzuschätzen sein. Los geht es in Reutlingen am Sonntag um 19:15. 27