vor 4 Jahren

TSG Black Eagles vs. Bisons Pforzheim 09 02 2020

Fastnet Spiel, Hästräger, TSG Reutlingen Eishockey, vs. 1.CFR Pforzheim Bisons

38 Spielbericht

38 Spielbericht TSG Reutlingen Black Eagles – ESG Esslingen 4:6 (0:2;2:0;2:4) Viel knapper, das Ergebnis vermuten lässt, war die Partie zwischen den Black Eagles der TSG Reutlingen und der ESG Esslingen am vergangenen Sonntag. 4:6 hieß es am Ende einer spannenden und hochkarätigen Partie für die Gäste aus Esslingen. Diese hatten im ersten Drittel den besseren Start und gingen in der fünften und in der 18. Minute mit 0:2 in Führung. Die Black Eagles hatten bis dorthin kaum Spielanteile und konnten auch nur etwas mehr als eine Hand voll Torschüsse vorweisen. Die Black Eagles nutzten aber offensichtlich die Drittelpause und stellten ihre Taktik mit auf frühes Vorchecking um. Trainer Roberto Cazacu hatte mit 16 Feldspielern hierfür auch genügend Kräfte zur Verfügung, sodass er mit drei Blöcken spielen konnte. Den wichtigen Anfang machte aber Enrico Fritz mit dem Anschluss nur 2 Minuten nach Wiederanpfiff. Der schnelle Ausgleich nur 3 Minuten später durch Frederik Kohler in Überzahl bremste den Spielfluss der Gäste ganz erheblich. Beide Teams schenkten sich im weiteren Verlauf nichts und boten mit hartem Körperspiel einen sehr guten Unterhaltungwert für die rund 125 Zuschauer. Zählbares gab es aber erst wieder im Schlussabschnitt. Dort traute der Reutlinger Anhang seinen Augen nicht, als Marek Rubner in der 45. Minute seine Farben gar in Führung brachte. Leider gelang es den Black Eagles nicht umgehend mit einem weiteren Treffer nachzulegen. Besser machte es die ESG keine 2 Minuten später. Ulli Schweigert nutzte das Überzahlspiel zum Ausgleich. Mit zwei weiteren Treffern in der 48. und 50. Minute zum 3:5 sah dann aber doch nach einem Sieg der Gäste aus, bis Matthew Lewis in der 51. Minute einen glücklichen Abpraller von der Bande nutzte und ins leere Tor einschießen konnte. In der Folge machten die Black Eagles weiter Druck, wobei es sich kräftemäßig auszahlte mit drei Blöcken durch gewechselt zu haben. So entwickelte sich ein überaus spannender Schlussabschnitt mit sehenswerten Torchancen auf beiden Seiten. Selbst als die ESG in der 57 Minuten gar mit 4:6 in Führung ging, steckten die Black Eagles noch nicht auf. Eine doppelte Überzahlsituation und der vom Feld genommene Torhüter brachten 2 Minuten vor Schluss gar noch eine sechs zu drei Überzahlsituation. Das Tor der ESG war aber vernagelt. Somit blieb es beim 4:6 Endstand. Erfreulich laufstark präsentierten sich die Black Eagles gegen den Tabellenzweiten aus Esslingen. Nach dem Sieg der Eisbären Balingen gegen Schwenningen mussten die Black Eagles in der Tabelle den Platz mit den Eisbären tauschen und stehen nun auf Position fünf. Am Sonntag gastiert mit dem 1. CfR Pforzheim der Tabellenführer in Reutlingen. Mit einer ähnlich ansprechenden läuferischen Leistung gelingt es den Black Eagles vielleicht die Goldstädter etwas mehr zu ärgern. In dieser Partie werden die Black Eagles aber nochmals auf Martin Cervenka verzichten müssen, der für diese Partie noch gesperrt ist. Strafen: TSG: 10 min ESG: 16min Aufstellung: Tor: Grad, Rogge Verteidigung: Wolf, Kehrer, Babij, Zinkora, Welsch, Eliewsky Sturm: Lewis(1), Rubner(1), Kohler(1), Schmitt, Erdmann, Strohmaier, Fritz(1), Samel, Wangelik, Bechthold

39 Mit uns kannst du immer.... ... "up to date“ sein ...als Erster erfahren, was bei den Black Eagles gerade los ist ...Hintergrundwissen erlangen ...bei Gewinnspielen mitmachen ...uvm. Dann besuche uns auf Facebook und Instagram! Wir freuen uns auf dich!